303-442-8554 or 303-557-0725

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

I-601A Perdón Provisional de Presencia Ilegal

 

En enero de 2013, el Secretario de Seguridad Nacional anunció que un nuevo cambio de reglas para reducir el tiempo de los miembros de la familia tienen que gastar en el extranjero al solicitar una tarjeta verde.

      "La ley está diseñada para evitar dificultades extremas para los ciudadanos de EE.UU.,  que es precisamente lo que logra esta regla.  El cambio tendrá un impacto significativo en las familias estadounidenses,  reduciendo en gran medida el tiempo de los miembros de la familia están separados de los que dependen."

A menudo, las personas nacidas en el extranjero, que tienen una petición de inmigrante basada en la familia aprobado, están viviendo en Estados Unidos. Tales individuos pueden haber entrado a los Estados Unidos sin una visa y se vive en los Estados Unidos durante años sin estado. Generalmente para obtener su tarjeta de residencia permanente (green card ), se espera que tales individuos a regresar a su país de origen para procesar a través del consulado de los Estados Unidos. El problema es que una vez que salen de los Estados Unidos, se convierten en objeto de un contrato de tres años o de diez años de barras para el reingreso en la sección 212(a)(9)(B) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad.  Se trata de una sanción impuesta por la ley, por haber sido "ilegalmente" en los Estados Unidos.

Para superar este bar y se expedirá una visa de inmigrante,  la persona nacida en el extranjero debe tener un perdón I-601 aprobada por el USCIS. Para obtener la aprobación de la tradicional I-601,  el individuo nacido en el extranjero debe probar que no permitir su ingreso a los Estados Unidos causará dificultades extremas a un pariente calificado.  La calificación relativa de un I-601 puede ser un cónyuge o un padre con ciudadanía estadounidense o residencia permanente.

Históricamente estas dispensas no podían presentarse hasta después de la primera entrevista consular;  es decir,  después de que el solicitante tarjeta verde salió de los Estados Unidos. El beneficiario nacidos en el extranjero de la petición de la familia aprobado tendría que permanecer en su país de origen,  separados de sus familiares en los EE.UU.,  hasta que se tomó la decisión sobre la solicitud de exención de la I-601. Esto podría resultar en una familia está separado por un tiempo indeterminado, que a veces supera doce meses.

Bajo la nueva norma, aún se requiere un proceso consular en el país de origen,  pero para los familiares inmediatos de ciudadanos de Estados Unidos,  una renuncia ahora puede ser presentada y aprobada antes de alir de los Estados Unidos.  Esto permite que el solicitante tarjeta verde que esperar la aprobación de la dispensa sin dejar de ser en los Estados Unidos con su familia,  lo que disminuye el tiempo que será separado de la familia.  Los que no califican para la nueva exención provisional continuará presentar el Formulario I-601 en el antiguo proceso.  Los que califican bajo la nueva regla será presentar el Formulario I- 601A y obtener una decisión sobre la renuncia antes de salir de los EE.UU.  para la entrevista consular.

El nuevo proceso usando el Formulario I- 601A sólo está disponible para:

  • Los solicitantes de visa de inmigrantes que son cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses (familiares inmediatos).
  • Cuya única razón de inadmisibilidad presencia ilegal

El nuevo proceso de exención presencia ilegal provisional no cambia el proceso de visa de inmigrante.  Incluso si se aprueba su renuncia a la presencia ilegal provisional,  usted siempre tendrá que salir de los Estados Unidos para su entrevista de visa de inmigrante con un consulado de EE.UU. en el extranjero. También no cambia la dificultad a la clasificación relativa que debe ser probado para la aprobación de la dispensa.

Si usted tiene preguntas acerca de su elegibilidad para la exención provisional I-601A,  de la I- 601 o demostrando la dificultad estándar,  puede comunicarse con nuestra firma de abogados de inmigración en Denver Colorado en 303-442-8554 para programar una CONSULTA con uno de nuestros  abogados de inmigración de confianza.

7625 West 5th Ave, Ste 216d
Lakewood CO 80226
303-557-0725

595 Canyon Blvd
Suite E
Boulder CO 80302
303-442-8554

EMAIL